SMK Bina Utama Kendal
Berita

Bersama Baperlitbang, Tim Sekolah Pencetak Wirausaha SMK Bina Utama Kendal Pamerkan Produk di Kendal Expo 2018

SMK Bina Utama Kendal turut berpartisipasi dalam pameran Kendal Expo yang digelar padda 15-21 September 2018 di halaman Stadion Utama Kebondalem. SMK Bina Utama Kendal memamerkan produk hasil Program Sekolah Pencetak Wirausaha melalui stand yang diinisiasi oleh instansi Baperlitbang (Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan) Kabupaten Kendal.

“Terima kasih kami ucapkan kepada Baperlitbang yang telah memfasilitasi kami berpartisipasi di keagiatan Kendal Expo 2018. Semoga inovasi produk yang telah dihasilkan oleh siswa SMK Bina Utama dapat memberikan kontribusi nyata perkembangan Sumber Daya Manusia di Kendal”. Kata Susandari, Kepala SMK Bina Utama.
Adapun karya produk yang dipamerkan adalah Pomade SMK Bina Utama dan Gerabah Sakti SMK Bina Utama yang merupakan produk inovasi yang dihasilkan oleh SMK Bina Utama Kendal.
Wahyu Dian Susanto selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan mengungkapkan bahwa produk pomade dan gerabah ini merupakan karya asli dari siswa SMK Bina Utama yang tergabung dalam komunitas Sekolah Pencetak Wirausaha yang pada proses pengembangannya dilakukan beberapa uji ilmiah dan penelitian sehingga jadilah seperti produk yang saat ini telah siap dan aman untuk digunakan.

Mufti, salah satu anggota tim Sekolah Pencetak Wirausaha mengaku senang bisa bergabung dengan tim. “Saya senang sekali bisa terlibat di sini karena selain saya belajar menghasilkan karya inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat, kami di tim ini juga bisa mengembangkan kewirausahaan dan kami bisa menjadi pengusaha-pengusaha muda. Dari produk-produk ini saya dan teman-teman telah berhasil memiliki penghasilan.” Ungkap Mufti yang pada 3 bulan terakhir ini telah mampu mencetak omzet 10 juta lebih.