SMK Bina Utama Kendal

PELATIHAN MOBILITY EVERCOSS

Terapkan Sistem Tutor Sebaya, SMK Bina Utama Kendal Beri Pelatihan Mobility Evercoss kepada Siswa SMP/MTs

Keliahaian siswa Kelas Evercoss SMK Bina Utama Kendal tidak diragukan lagi. Terbukti mereka telah mampu memberikan ilmu tentang smartphone android kepada para siswa dari SMP/MTs di wilayah Kabupaten Kendal. Pelatihan yang diikuti oleh sekitar 60 siswa SMP/MTs itu diselenggarakan pada tanggal 27 Februari 2018. “Pelatihan ini merupakan wujud kepedulian SMK Bina Utama kepada masyarakat, khususnya pendidikan di SMP/MTs. Android saat ini menjadi kebutuhan hampir semua orang. Saya rasa tepat kalau kami berusaha memberikan wawasan kepada masyarakat tentang perbaikan android, pemrograman android, dan lain sebagainya”. Ungkap Susandari, Kepala SMK Bina Utama Kendal.

Pelatihan ini juga dibuka dan ditutup secara langsung oleh perwakilan dari PT. Evercoss yaitu Anton. Anton mengapresiasi inovasi dari SMK Bina Utama ini. “Apresiasi setinggi-tingginya untuk SMK Bina Utama yang sangat care terhadap perkembangan teknologi dan penyiapan SDM untuk menghadapi perkembangan teknologi tersebut.” Lebih jauh, beliau menyatakan siap menerima lulusan SMK Bina Utama di Industri Evercoss karena telah terbukti mampu mengaplikasikan ilmu.

Di akhir acara, para siswa peserta terbaik mendapatkan hadiah tablet dan android Evercoss persembahan dari SMK Bina Utama. Para peserta mengaku senang dan ingin belajar lebih jauh tentang android. “Saya sangat senang karena tambah ilmu dan pengalaman. Terima kasih kepada SMK Bina Utama yang telah memberikan ilmu tentang android dan memberi saya tablet.” Kata Indah, salah satu peserta terbaik.