SMK BINA UTAMA KENDAL BUDAYAKAN SHOLAT DZUHUR BERJAMAAH

Selain meningkatkan prestasi akademik dan non akademik di sekolah, SMK Bina Utama Kendal juga menanamkan nilai- nilai keagamaan kepada siswa, seperti kegiatan rutin dilaksanakan Salat Dzuhur di sekolah secara serentak, yang dilakukan secara berjamaah. Hal ini upaya implementasi dari penerapan Kurikukulum 2013 yang disudah dilaksanakan di sekolah. Menurut Susandari, Kepala SMK Bina Utama, selain implementasi dari penerapan K 13 yang sudah dilaksanakan SMK Bina Utama, kegiatan ini juga menanamkan nilai- nilai penanaman karakter dengan keagamaan.Sedangkan untuk siswa yang non muslim dan sedang berhalangan bagi siswa putri, sekolah memfasilitasi siswa  berada di sebuah ruang kelas dan diberikan materi-materi khusus oleh guru agar tidak mengganggu siswa lain yang sedang shalat.