Setelah 1 (satu) tahun menerapkan ISO 9001:2015, SMK Bina Utama melaksanakan Surveillance I untuk implementasi Sistem Manajemen ISO 9001:2015 dari lembaga TUV NORD. Kegiatan berlangsung selama 2 (dua) hari, Kamis (24/1) dan Jum’at (25/1). Penyelenggaraan surveillance ISO ini merupakan bukti komitmen SMK Bina Utama mengimplementasikan SMM ISO 9001:2015. Susandari, Kepala SMK Bina Utama dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada auditor dari TUV NORD dan menyatakan bahwa SMK Bina Utama komitmen untuk mengimplementasikan ISO 9001:2015. “ISO itu kan alat untuk perbaikan manajemen secara berkelanjutan. Inilah yang kami tekankan di sini, yaitu perbaikan manajemen.” Tambahnya. Dari 16 (enam belas) unit kerja yang ada di SMK Bina Utama, pada surveillance I ini ada 9 (sembilan) unit kerja yang diaudit yaitu unit kerja Kepala Sekolah, WMM (MR), Waka Kurikulum, Waka Kesiswaan, Waka Hubin, Kakomka TKRO, TBSM, TBO, dan Kepala Tata Usaha. “Sesuai aturan, surveillance I ini hanya mengaudit 2/3 bagian dari unit kerja yang ada.”Terang Faber selaku auditor dari TUV NORD.

Kegiatan yang berlangsung selama 2 (dua) hari tersebut berjalan lancar. Dalam acara penyampaian hasil audit surveillance, Faber menyampaikan bahwa SMK Bina Utama telah menjalankan SMM ISO 9001:2015 dengan baik. “Dari 2 (dua) hari berada di SMK Bina Utama kami merekomendasikan SMK Bina Utama layak mempertahankan sertifikat ISO 9001:2015.” Papar Faber.